20 ANOS DEPOIS, É A CROÁCIA QUEM VIRA JOGO PARA MAIOR FEITO DE SUA HISTÓRIA

Como diz o ditado do esporte, “o futebol é bom porque você sempre tem a chance de dar a volta por cima”. Vinte anos depois de esbarrar nas próprias pernas em busca do rótulo de melhor do mundo, a Croácia transforma o sonho que durou um minuto em 1998 em realidade. Com uma vitória sobre a Inglaterra de virada por 2 a 1, o time de Luka  Modric vinga a geração do ídolo Davor Suker. E, na Copa do Mundo em que surpresas viraram regras, a Croácia está classificada para a grande decisão.
A inédita vaga teve contornos dramáticos. O time perdia até os 22 minutos do segundo tempo, quando Perisic empatou com uma voadora. O mesmo Perisic parou na trave em seguida. Depois, no primeiro tempo da prorrogação, Mandzukic marcou o gol da vitória. O resultado fez os croatas voltarem a experimentar sentimentos que só haviam vivenciado naquela semifinal disputada no estádio Saint Denis. A diferença é que, desta vez, todo a agonia se transformou em felicidade.