CONHEÇA O ALIMENTO QUE COMBATE O DIABETES QUANDO CONSUMIDO DE MANHÃ
Em novo estudo finlandês aponta que a dieta tem um papel
determinante na regulação dos níveis de açúcar no sangue e sugere que os
pacientes podem atenuar os sintomas associados à doença consumindo diariamente,
principalmente pela manhã, um ovo.
Contudo, a pesquisa é controversa, pois há médicos que
apontam que o consumo pode aumentar o colesterol.
Mas afinal, será que comer um ovo por dia diminui realmente
os níveis de açúcar do sangue?
Segundo a Associação Norte-Americana para o Estudo da Diabetes
a resposta é sim.
Como o ovo apresenta um alto teor de proteína e tem poucos
carboidratos, ele demora para ser digerido, impedindo assim que os índices de
açúcar subam para níveis perigosos para a saúde.
O ovo ainda é um alimento rico em potássio, um nutriente que
regula os níveis de sódio no organismo. A biotina presente no ovo é benéfica
para a produção de insulina, tratando-se de um hormônio que ajuda a estabilizar
a glicose ou açúcar na corrente sanguínea.
Para além das recomendações da organização norte-americana,
o novo estudo realizado por cientistas da Universidade do Este da Finlândia
salienta que o consumo de um ovo por dia apresenta benefícios à saúde de
pacientes diabéticos. Os dados da pesquisa publicados no periódico científico
Molecular Nutrition and Food Research sugerem que comer ovos com moderação tem
efeitos positivos no organismo dos diabéticos.
Stefania Norman, a professora e líder do estudo, explicou:
“Apesar de ainda ser muito cedo para estabelecermos uma relação causal a 100%,
a verdade é que os compostos do ovo têm um papel determinante no adiamento da
incidência de diabetes de tipo 2 e na atenuação dos sintomas de quem já sofre
da doença”.
Fonte: Notícias ao Minuto