VÍDEO: AMÉRICA-RN VENCE SANTA CRUZ E É BICAMPEÃO POTIGUAR; VEJA MELHORES MOMENTOS

O América-RN é bicampeão potiguar. O Alvirrubro venceu o Santa Cruz de Natal por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, na decisão do segundo turno, e conquistou o título estadual de forma direta e invicta por já ter vencido o primeiro turno. O gol da vitória no Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, foi marcado pelo zagueiro Salazar, aos 42 minutos do segundo tempo.

O América não vencia o estadual de forma direta desde 1982, quando conquistou os três turnos disputados na oportunidade. O mesmo ano foi o último em que foi campeão invicto, feito repetido agora em 2024.

O América teve as melhores chances do primeiro tempo. Na primeira, Souza parou no goleiro Camilo. Pouco depois, Rafinha ficou com a sobra após um cruzamento, finalizou e o zagueiro Lucas salvou em cima da linha. Gustavo Henrique também exigiu boa intervenção de Camilo. Pelo lado do Santa, Paulinho levou perigo em cobrança de falta defendida por Renan Bragança.

O Santa pressionou o América na segunda etapa. Matheus Bambu teve a oportunidade e Renan Bragança evitou. No rebote, na pequena área, Paulinho chutou em cima de Alan. Bambu ainda tentou em batida de fora da área e Renan Bragança fez boa defesa. Quando o jogo parecia que terminaria empatado e seguiria para os pênaltis, o América chegou ao gol do título, com um herói improvável. Souza cobrou falta, Gabriel Dubilde tentou cortar e Salazar cabeceou para marcar. O goleiro Camilo foi atrapalhado pelo próprio Dubilde e não conseguiu a defesa.