AMBULÂNCIA ATRASA E JOGO DA SEGUNDA DIVISÃO É ENCERRADO POR WO

Mais um capítulo foi escrito na história da Segunda Divisão do Campeonato Estadual. Na tarde desse domingo (13), o Laguna foi derrotado pelo QFC por WO pela ausência de uma ambulância no Estádio Nazarenão, em Goianinha. O termo, que significa “vitória fácil”, acontece quando uma equipe está impossibilitada de competir ou não preenche os requisitos necessários para uma partida de futebol.

Às 15h, horário previsto para a bola rolar, o árbitro Leonilson Trigueiro filho foi comunicado sobre a ausência de ambulância e enfermeiro, além de uma equipe de segurança no estádio. O árbitro notificou a equipe mandante, nesse caso, o Laguna, e deu um prazo de 30 minutos de espera, estabelecido pelo Regulamento Específico da Competição.

Durante esse período, segundo a súmula do árbitro, uma equipe da Polícia Militar chegou ao local, porém, não houve a presença da equipe médica no estádio. Baseado no artigo 12 – inciso 4°, o Laguna foi declarado perdedor pelo placar de 3 a 0.

Informações da imprensa da capital apontam que o veículo de assistência médica teria apresentado um problema mecânico durante o deslocamento, o que gerou o atraso para a chegada ao estádio.

O fato gerou muita reclamação por parte do presidente do clube, Gustavo Nabinger, que lamentou a falta de suporte ao futebol do estado: “Vai chegar uma hora em que vou precisar retirar o time do campeonato”, declarou.

Além de Laguna e QFC, a quarta rodada da Segunda Divisão também teve a goleada do Alecrim por 7 a 0 sobre o Parnamirim. Nesta segunda-feira (14), a rodada será encerrada com a partida entre Rio Grande e Univap, às 15h, no Estádio Nazarenão.