CARNE FICA MAIS CARA EM NATAL E PREÇOS SOBEM ATÉ 65% EM TRÊS ANOS


A carne bovina é um dos alimentos que sofreu um forte impacto com as altas da inflação. Nos últimos três anos, a carne de sol, por exemplo, ficou 65,4% mais cara para a refeição do natalense.

Em Natal, de 2019 a 2022, a proteína passou do custo do quilo no valor de R$ 27,72 para R$ 45,86, em média.

Outros cortes da carne bovina, neste mesmo período, também acompanharam esse ritmo de aumento. O preço do quilo de alcatra, considerada uma carne de primeira, subiu de R$ 30,17 para R$ 45,71, o que corresponde a uma alta de 51,5%.

A carne de segunda também subiu e está mais cara hoje (R$ 32,52/kg) do que a carne de 1ª em 2019. Os dados, levantados pelo Instituto de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon Natal), são referentes ao mês de julho dos anos analisados.